nord_ursus


Записки северного медведя

Cogito ergo sum



  • 1
Судя по тому , что колея железной дороги на 22 фото расчищена, видимо там есть кое-какое движение .
Судя по облику рядовых городов Тульской области, так и создаётся ощущение , что Москва все выгребла оттуда все трудоспособное население.

Печальнее всего в этом плане , на мой взгляд , Тверская

видимо так (был только в Твери и Торопце, если судить).

Вряд ли. Всё-таки деревья над ней наклонены слишком низко. Мне кажется, по габаритам там даже маневровый тепловоз не пройдёт.

Насчёт населения — не без этого, увы. Печальная участь околостоличных регионов. Хотя, пожалуй, Тульская ещё не самая пострадавшая в этом плане, т. к. не самая бедная из соседних с Москвой.

пока из соседних регионов с Москвой, видимо, хорошо развилась Калужская область (сужу по самой Калуге, Боровску и Козельску), благодаря местной сборке автомобильной и бытовой техники западных компаний.

В Калужской области активно скупают жильё гастарбайтеры, особенно в северных районах и в пригородах Калуги.

Через Тулу-3 еще проходит летний веселый поезд Анапа - Москва Киевская. Наверное, единственный в своем роде поезд, который идет из Тулы в Москву через Калугу )))
Ну и совсем уж редкий летний Калининград - Челябинск.

Донской мимо меня прошел, вернее, проплыл за окнами любимого транспорта под названием Д1. Жаль, не осталось их уже, хотел с сыном прокатиться. На РА2 не очень интересно.

В данный момент его нет в расписаниях. Да и летом выходит, что тоже не было (ведь на моём фото видно). Калининград-Челябинск — это тот же Барановичи-Караганда.

Да, Д1 жалко, что списали. Я, кстати, в Узловой ещё успел его увидеть, когда проезжал в 2011 году. Надо будет выложить фото.

В данный момент анапского не может быть, так как он летний. Через Донской он не идет, так как в Узловую с Ефремова попадает. А вот через Тулу-3 проходит и уходит в сторону Калуги, не заходя на главный вокзал.
Про Калинингадский согласен.

Очень интересно!

Спасибо.

Интересный рассказ, спасибо) Еще раз убедился, что везде есть интересности)
И дом с контрфорсами интересный, рискну предположить, что это самодеятельный ремонт тех, кто расселяться не хотел, проект дома похож на тот, что на 20 фото. Хотя может при постройке что-то не так пошло, а сносить и заново делать рука не поднялась.

В принципе, не исключаю такого варианта.

Если в Донском дома оштукатурить, и покрасить в разные цвета - он уже совершенно не будет смотреться так депрессивно. Вот что меня тут всегда удивляло - в Новомосковске так сделали, а в Узловой и Донском - почему-то нет.

Кто увековечен на фасаде, я, к сожалению, запамятовал - Чайковский же :)

Контрфорсы, наверное, поздние. Чтобы дом не развалился.

В вики занимательно про Бобрик-Гору написано: "микрорайон города Донского и его исторический центр. Население отсутствует."

Кстати, да. Это очень странно. Вполне себе жилой район ведь.

И до туда плитка добралась!:)

Дотянулись щупальца!

  • 1
?

Log in