nord_ursus


Записки северного медведя

Cogito ergo sum



  • 1
Про ПДС. А пригорода там три штуки в сутки, если мне память не изменяет.
Кстати, откопал вот такую информацию: http://parovoz.com/1520mm/2000-03/0098.html
Возможно, что правда. Я не отслеживал, как там ходят товарные поезда, по обеим веткам или только по одной. :)

Про "за линию" - всё же не везде, только если туда населенный пункт вырос со временем, после постройки ЖД. Если ЖД строилась через город, то обычно районы за ней сохраняли свои старые названия.

Кстати, вы два дома сфотографировали, где я жил. :) На заглавном фото вдали из-за дерева выглядывает двухэтажка (второй дом от площади, только уголок торчит), в которой пару лет провел - ну, по паре зимних и летних каникул - дом на Пушкина тогда ремонтировали методом "снести нафиг и построить на том же фундаменте новый".

Пригород два раза через Усть-Шоношу (Кулой - Коноша и Кулой - Вересово; первым я как раз сначала думал на трассу выезжать) и один раз через Келареву Горку (Кулой - Вересово).
ПДСы я сейчас специально проверил: Котлас - Архангельск в обе стороны идёт через Келареву Горку, а вот остальные действительно разными путями. Москва - Воркута (оба поезда) и Москва - Лабытнанги через Усть-Шоношу, а обратно через Келареву Горку. СПб - Воркута остановок между Коношей и Вельском не делает, так что его уже не проверить.

  • 1
?

Log in