Записки северного медведя (nord_ursus) wrote,
Записки северного медведя
nord_ursus

Categories:

Ругательства пост

По поводу убийства Бориса Немцова даже не хочу высказывать никаких мыслей (хоть некоторые и есть), потому что уже стоит ком в горле (от тошноты, а не от плача по покойному), и возникает желание только ругаться и плеваться. Поэтому я буду резок.

Ребята, вы достали со своим Немцовым! Вся френдлента, весь интернет... Это ещё одна издержка информационной эпохи, — за полдня тебе одной новостью могут прожужжать уши до тошноты. Но особенное омерзение вызывает "либеральная общественность". Я уже писал в январе о бинарном мышлении (в связи с одной французской газетёнкой), и вот опять то же самое. Мне становится не по себе, когда люди, на словах выступающие за демократию, соблюдение законов, свободу слова и прочее, во-первых, делают однозначные утверждения, не располагая доказательствами (откуда, ё-моё, вы точно и на 100% знаете, что убийство Немцова — это заказ Путина?!), а во-вторых, не признают право других людей на иное мнение. В общем, я не хочу выглядеть холодным циником, но до убийства Немцова мне, признаться, вообще нету дела. Лютой ненависти к этому человеку я не испытывал никогда, симпатии — тоже. По мнению носителей чёрно-белого мышления, если я такое говорю, то значит, я радуюсь смерти человека (на то оно и чёрно-белое, — либо так, либо сяк, а третьего не дано), но это опять таки неправда. Дело в другом. Мало ли на свете людей убивают каждый день? На Донбассе мирные люди каждый день погибают, но нет, — убийство Немцова как бы важнее. Почему Немцов чем-то выделятся?

Тошнит уже от обилия новостей (даже вполне нейтральных) на эту тему, но больше всего — от постов, текст которых сводится к "Немцова убили. Боже мой, какие страшные вещи происходят в этой стране! Путин — тиран. Пора валить", а под постом — аналогичные сочувственные комментарии. Ёлки-палки, это ведь реально какая-то секта... С такой "оппозицией" легко стать ревностным охранителем существующей власти. Омерзительное сборище околополитических сектантов. Тьфу, и ещё раз тьфу.
Tags: Окружающее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →