Записки северного медведя (nord_ursus) wrote,
Записки северного медведя
nord_ursus

Categories:

Жесть, однако

Я только спустя неделю узнал об этом происшествии: http://lifenews.ru/news/162868

Интересно, где все эти люди, которые в январе этого года наполнили информационный поток всемирной паутины фразой "Я шарли"? То есть, чем можно объяснить то, что та история оказалась гораздо более резонансной? Тем, что американский стрелок был местным, а стрелявшие в Париже были пришлыми? Или просто тем, что парижанам окончательно надоело засилье арабских мигрантов, начавших уже диктовать свою волю оружием (что, в общем-то, взаимосвязано с предыдущим вариантом)? Тут я должен напомнить, что тех, "кто Шарли" я тогда категорически не поддержал, о чём тогда же и высказался. Вопрос, кстати, не риторический. То есть пока никаких выводов я не делаю. Мне просто реально непонятна причина такой избирательности.
Tags: Окружающее, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 26

    Мой 26-й День рождения пока что самый необычный и самый морозный в моей жизни (за окном ниже -30). Уже больше недели я в Салехарде, полёт нормальный…

  • "Куда бы я ни шёл, я всегда шёл на север..."

    Уезжать на север для меня — дело привычное. Но в этот раз всё интереснее. Когда я перед Новым годом подводил в этом журнале свои итоги 2020…

  • Ивало. Морозная Лапландия

    Лапландия — понятие широкое. Можно сказать, пребывающее вне государственных границ. Название этой северной земли, которое давно на слуху у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments