Записки северного медведя (nord_ursus) wrote,
Записки северного медведя
nord_ursus

Category:

Теория Локнянского троллейбуса: Официальный сайт

Со статьёй в Википедии на первое апреля дело не выгорело, — она просуществовала только 30 часов. Но такой исход событий был вполне очевиден и предсказуем, да в общем-то он и предполагался. Но теперь, совместными усилиями с kirillfedorov4, Локнянский троллейбус обрёл официальный сайт! Доступный по вот этой ссылке. С одной стороны, делать его на бесплатном хостинге вроде бы и неспортивно, с другой, — подобные примеры всё таки встречать доводилось.

Для тех, кто не знает, или не помнит, напомню прежнюю историю порождённого моим сном юмористического проекта, описанную мной в двух постах в этом журнале:

1. Первый пост о Троллейбусе, написанный по следам моего сна, который приснился мне в ночь с 6 на 7 декабря 2014 года.
2. О том, как на первое апреля я написал про Троллейбус шуточную статью в Википедии, которая при этом выглядела как серьёзная.

Также с того времени появилась схема маршрутов Троллейбуса в двух вариантах. Первый вариант на основе Яндекс-карт (кстати, на основе ещё старой их версии). Изображение кликабельно, и его можно открыть в полном размере.



Второй вариант, за авторством kirillfedorov4, сделан на основе карт OpenStreetMap. Тоже кликабельно.




И ещё несколько изображений, сделанных специально для Локнянского троллейбуса.

Талон на проезд на Локнянском троллейбусе:



В 2016 году планируется повышение цены на проезд до 15 рублей, для чего уже изготовлена новая партия талонов:



Ну и самое главное — плод моей работы в программе GIMP. Троллейбус, аккуратно вставленный на реальную фотографию привокзальной площади в Локне, сделанную мной самим. Большого опыта в мастерстве подобной работы не имею, поэтому понимаю, что чужеродность троллейбуса на этом снимке, наверное, сразу бросается в глаза, но при небольшом разрешении снимка (как на заглавной странице сайта), вроде, и не очень заметно. Значится, на фото — троллейбус маршрута №1 возле конечной остановки "Вокзал".



В общем, дело продвигается :) Между прочим, как это уже упоминалось, в Локне я побывал в начале мая этого года в рамках путешествия, о котором сейчас пишу. И как раз настала очередь поста про Локню! Но тот пост будет за рамками данного юмористического проекта, и там будет показана реальная Локня, то есть без троллейбуса.
Tags: Локнянский троллейбус, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments