Записки северного медведя (nord_ursus) wrote,
Записки северного медведя
nord_ursus

Categories:

Международный аэропорт Бологое или "не Локнянским троллейбусом единым"

Наткнулся на просторах Сети на занятнейший ресурс. Как ни странно, англоязычный: http://bologoe.ga/

Прежде всего, намедни мне на электронную почту пришло два вот таких письма с рекламой Международного аэропорта Бологое! "Вы готовы лететь в Бологое? Собирайтесь, мы ждём вас!". И знакомый мне вид центральной улицы города "между Ленинградом и Москвой", — всё же, я там был летом 2013 года.



И второе письмо. Сверху герб города (в котором, кстати, хорошо отражено расположение города на середине железной дороги меж двух столиц), а дальше вижу фотографию деревянного вокзала станции Куженкино на 24-м километре Бологое-Полоцкой железной дороги (там я тоже ездил по дороге в Осташков, и вокзал этот мне знаком).



А потом я полез изучать сайт. Кстати, довольно неплохо сделанный с точки зрения дизайна и интерфейса.



Реклама авиарейсов. Самолёты отсюда летают, как видим, в Тверь, Москву и, почему-то, Котлас. Аэропорт, вроде, международный, но линии что-то сплошь внутренние. Причём ещё и цены в долларах.



Небольшое описание аэропорта, снова с фотографией центра города. Позабавило использование слова City по отношению к районному городу с населением 22 тысячи жителей.



Это, впрочем, не всё. Но поизучать остальные страницы сайта вы можете уже сами, перейдя по ссылке, которую я привёл в начале поста.

Дальше всё оказалось ещё смешнее. Заходим в статью про Бологое в Википедии, находим там раздел "Транспорт", и вот что видим:



Сноска под цифрой 17 ведёт, разумеется, именно на этот сайт.

Идём дальше. Анализ истории правок статьи показывает, что информация про аэропорт и его рейсы появилась не далее, как 1 февраля, причём правка внесена анонимным пользователем.

1.


2.


В общем, очень похоже, что это чья-то шутка в стиле приснившегося мне Локнянского троллейбуса. Тематика практически та же самая, — транспортная система, свойственная крупным городам, но помещённая при этом в маленький районный центр. И автор, вероятно, про Локнянский троллейбус знает (ведь неслучайно мне письмо пришло). Непонятно только, почему сайт на английском и без русской версии. Кстати, особенно интересно, что данная сущность основана на вполне реальных вещах. Действительно вблизи деревни Хотилово в 20 километрах от Бологое существует военный аэродром. Точно я не знаю, но не исключаю и того, что в советские времена там вполне мог быть гражданский аэропорт, принимавший самолёты малой авиации, летавшие из Калинина (допустим, Калинин - Удомля с промежуточной посадкой в Бологое).

В общем, вот такие дела. Собираем необычные транспортные объекты: Барнаульский метрополитен, Локнянский троллейбус, международный аэропорт Бологое. Кто следующий?..
Tags: Интернет, Локнянский троллейбус, Тверская область, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments