Записки северного медведя (nord_ursus) wrote,
Записки северного медведя
nord_ursus

Category:

Проблемы с логикой

На фотографиях митингов в Санкт-Петербурге можно видеть людей с флагами Ингрии (скандинавский синий крест в красной окантовке на жёлтом фоне).



Эти товарищи (в основном русские по национальности) на полном серьёзе ратуют за "свободную Ингрию" на территории Ленобласти, или "вольный город Санкт-Петербург". Отождествляют они своё фантасмагорическое квазигосударство либо с Новгородским княжеством, либо со шведской Ингерманландией. А в качестве своих предшественников представляют сепаратистов, объявивших в 1918 году на короткое время независимость Ингрии на севере Петроградской губернии. Россию, и Москву в частности, они считают оккупантом, который колонизировал сперва Новгород, а затем шведскую Ингерманландию.

Однако, возникает одна проблема с логической мотивацией. Ведь Санкт-Петербург и прилегающие города основаны "колонизаторами"! Согласно логике радетелей за "Свободную Ингрию", в их концепцию должно входить разрушение и полное уничтожение Санкт-Петербурга, так как он основан московским колонизатором Петром Первым, и, к тому же, в течение двухсот с лишним лет этот город исполнял функцию ненавистной Москвы, являясь столицей "колониальной империи". Без этого пункта концепция противоречит сама себе и попросту не выдерживает никакой критики.

Хотя наиболее смехотворными, на мой взгляд, являются словесные излияния в духе "Ингрия будет демократическим европейским государством с высоким уровнем жизни, чистыми улицами и вежливой полицией". Но это уже немного другой разговор.
Tags: Глупости, Карельский перешеек, Ленинградская область, Окружающее, Россия, Санкт-Петербург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments