Записки северного медведя (nord_ursus) wrote,
Записки северного медведя
nord_ursus

Category:

Ещё костромское железнодорожное

В дополнение к предыдущему посту, где я опубликовал видео, снятое из поезда по дороге из Мантурово в Петербург, покажу ещё несколько сделанных тогда же фотографий.

1. Станция Мантурово. Вид на восток, в ожидании поезда.



2. И вид на запад, куда предстоит ехать. Между прочим, это — северный ход Транссибирской магистрали!



3. А вот и прибывает мой поезд №73 Тюмень - Санкт-Петербург. В голове — электровоз ЧС4Т из депо Киров Горьковской железной дороги. Кировские пассажирские электровозы (в смысле, таскающие пассажирские поезда) используются на Северной железной дороге и ходят до Данилова, Бабаево и Обозерской. Просто на Северной ЖД таких нету.



Я ехал назад на 37-м месте, то есть нижнем боковом у туалета. Впрочем, оно было и к лучшему, потому что был полный вагон детей. Из Кирова в Питер на майские праздники везли группу школьников примерно третьего класса. Но в двух предпоследних секциях вагона ехали только сопровождающие их взрослые (то есть учителя и родители), поэтому было не так шумно.

4. Ещё на пути — станция Буй, с дореволюционным вокзалом 1906 года (такие же сохранились на станциях Николо-Полома, Шарья и Свеча).



5. Во время стоянки в Буе сходил на привокзальную площадь. Если в Мантурово и Шарье местность возле вокзала выглядит совершенно убитой, то здесь всё очень даже цивильно.



В общем, как-то начал я о весенней поездке рассказывать с конца. Но впереди ещё рассказы про посещённые мной в этом путешествии места.
Tags: Железная дорога, Костромская область, Путешествия, Россия, Русский Север
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments