?

Log in

No account? Create an account

nord_ursus


Записки северного медведя

Cogito ergo sum


Previous Entry Share Next Entry
Минск. Район Тракторного завода
nord_ursus
Минский Тракторный завод — это одно из основных предприятий белорусской столицы. Но для большинства туристов, посещающих Минск, эти слова — не более, чем факт из справочной информации о городе. Сам же завод вместе с его соцгородом приезжие обычно обделяют вниманием, — отчётов про этот район я почти не видел. Впрочем, несмотря на то, что для меня Минск с детства почти родной, и знаю я его хорошо, в районе Тракторного завода я сам впервые побывал лишь в этом году, и ознакомился с этой довольно обособленной частью города.



Кликабельная карта с локализацией фотографий по их номерам в рассказе:



Кстати, о существовании Минского тракторного завода можно узнать, не только читая где-либо сведения о городе, или встречая временами тракторы "Беларус", но и рассматривая схему минского метро, где на второй линии, носящей название Автозаводская (да, есть ведь ещё и МАЗ, но до него я в этот раз не доехал), есть станция с названием Тракторный завод.

2. Вот так выглядит вход в метро, на эту самую станцию (для полноты картины надо было и саму станцию заснять, но я забыл), — видна стойка с красной буквой М над подземным переходом. С этого места и начнём.



3. Повернув голову при выходе из метро, можно увидеть два красивых сталинских здания. Даже с учётом размаха сталинской архитектуры в центре Минска, всё равно впечатляет. Собственно, это и есть парадный фасад МТЗ (Минского тракторного завода).



4. В двух симметричных башенках, повторяющих мотивы привокзальных минских ворот, расположено заводоуправление. А между ними — центральная проходная. Там дальше — большой завод площадью в примерно полтора квадратных километра. Место здесь оживлённое, — из проходной люди выходили и заходили даже в середине рабочего дня.



Минский тракторный завод был основан 29 мая 1946 года и стал одним из флагманов восстановления разрушенного войной города. Первой продукцией МТЗ стал пусковой двигатель ПД-10, сошедший с конвейера осенью 1948 года. В 1950 году завод начал выпускать гусеничные тракторы КД-35, а в 1954 году была выпущена первая собственная разработка — колёсный трактор МТЗ-2, предок современных "Беларусов".

5. Этот трактор стоит на постаменте в качестве памятника рядом с заводоуправлением:



6. Здесь же, рядом, — благоустроенный парк с детскими площадками, некоторые элементы которых сделаны в виде тракторов. Так дети работников завода воочию знакомятся с профессией родителей.



7. Есть также стенды с фотографиями разных моделей тракторов, справкой о них и выдержками из истории предприятия.



В данный момент на МТЗ работает примерно 16 тысяч человек, и выпускает он 62 модели тракторов в количестве около 60 тысяч ежегодно, в том числе и на экспорт. В общем, как уже упомянуто, тракторы "Беларус" нередко можно увидеть и в России.

8. С другой стороны к заводу примыкает машиностроительный колледж, где учатся в том числе и будущие работники МТЗ.



9. А на другой стороне улицы — дворец культуры МТЗ. Построен в 1960-е годы.



10. Вдоль завода проходит шумная и оживлённая улица Долгобродская, которая связывает этот район с центром Минска. Из центра сюда можно попасть на трамвае.



11. Вид по этой же улице на север, в сторону центра. В кадре хорошо видно, как улица поднимается на путепровод над железной дорогой (той самой, что связывает Минск с Москвой). Приходя в центр города, Долгобродская переходит в улицу Козлова.



12. А напротив МТЗ начинается его соцгород, носящий также название Тракторозаводской посёлок. Строился он одновременно с заводом, то есть в конце 1940-х и начале 50-х годов.



13. Это уютный зелёный район со сталинской архитектурой. В стороне от Долгобродской улицы он довольно тихий.



14. Короткий пешеходный бульвар Тракторостроителей (по-белорусски — Трактарабудаўнiкоў) в створе центральной проходной завода. Здесь были небольшие ряды стихийной торговли.



15. А это памятник Казахстанским воинам, погибшим в Великую Отечественную войну. Почему именно казахстанским, и почему его поставили именно здесь, а не, например, в центре города, — осталось для меня загадкой.



16. Если управление МТЗ навевает ассоциации с минскими воротами у вокзала, то это здание напоминает управление КГБ Беларуси на проспекте Независимости. Такой же угловой несимметричный дом с башенкой, только попроще. Но это бывшее конструкторское бюро МТЗ, а ныне Дом физкультуры. Здание построено в начале 1950-х.



17. Вид на него с другой стороны:



18.



19. Дальше, вглубь Тракторозаводского посёлка, начинаются уже дома попроще.



20. Это уже показанный бульвар Тракторостроителей с другой стороны:



21. Дальше он переходит в улицу Олега Кошевого, воротами которой служат два несимметричных сталинских дома.



22. Как и любой соцгород, минский Тракторозаводской посёлок состоит из малоэтажных сталинок. Но надо сказать, здесь их архитектура довольно необычна.



23.



24. Перспектива улицы Олега Кошевого замыкается высоткой заводского общежития №9 (построено в 1970-е годы).



25.



26. Улицы скрыты раскидистыми зелёными кронами:



Во время строительства МТЗ эти места были окраиной Минска, а место нынешнего соцгорода занимал сосновый лес. Белорусский поэт Петрусь Бровка, посетивший строительство завода и соцгорода, посвятил ему стихи:

Рассунуўшы сосны
Плячамi, што волат,
У лесе ўздымаецца
Трактарагорад

Высока кавальскiя цэхi
Пасталi
На месцы, дзе немцаў
У кацёл зацiскалi
[...]

Узнiмецца горад
У працы няспыннай,
I трактары пойдуць
Шляхамi краiны

27. Тихие дворы. С бельевыми верёвками и бабушками на скамейках у подъездов.



28. Такой вот малоизвестный Минск, куда приезжие не заглядывают. Да и сами минчане из других районов бывают нечасто.



29. В небольшом скверике среди двухэтажных домов стоит церковь Рождества Иоанна Предтечи. Она, разумеется, уже современная, — построена в 2003-07 годах.



30.



31. Это улица Будённого. Фактически она ограничивает с южной стороны Тракторозаводской посёлок (как историческое ядро соцгорода МТЗ).



32.



33. Параллельно ей проходит более широкая и оживлённая улица Ванеева. Эта улица включена в так называемое "Второе кольцо" — цепочку улиц, составляющих внутренний городской кольцевой маршрут, объезжающий центр.



34. Здесь впереди видно высотное здание — главный корпус БГЭУ (экономический университет). А слева от улицы, напротив жилого района, находится парк имени 50-летия Великого Октября, в котором, в частности, находится стадион "Трактор".



35. Выходим на Партизанский проспект. Это главная магистраль юго-восточной части Минска, которая, выходя за город, продолжается в трассу Минск - Могилёв.



36. На Партизанский проспект выходит парадная сторона соцгорода тракторного завода. Здесь уже довольно солидные сталинки.



37. А в этой высотке располагается Национальный статистический комитет Республики Беларусь:



38. Партизанский проспект уходит в сторону центра города. Чуть дальше есть ещё небольшой рабочий микрорайон в окрестностях метро Пролетарская и ЖД станции Минск-Восточный, но там я пока не побывал.



А про соцгород тракторного завода на этом всё. Как и, пока что, про Минск. Впереди будет ещё несколько рассказов про Беларусь августа 2017 года.

  • 1
Я в Минске жил, в своё время, менее чем в полутора километрах от проходной Тракторного завода :)

Я когда там бываю, живу у родственников в районе метро Академия наук. А на Тракторном, как ни странно, в этом году был впервые :)

Интересно. В этом районе Минска еще не был.

Вот и я раньше не бывал

У тебя в посте про Бор Ванеев упоминается, теперь тут. При этом это разные Ванеевы :)

А я и по северной части посёлка хорошо походил. С неё он, видимо, начинался.

Ага, я тоже про это подумал)

Есть своя прелесть в таких районах с невысокими сталинками...
А о том что тракторный завод живет и процветает знаю, поскольку он был одним из спонсров ЧМ среди юниоров по фигурному катанию в Минске:)

Ну это да. Завод-то сам по себе известный (как и МАЗ), просто мало кто его видел) Хотя вообще-то сам завод хорошо виден, если в Минск на поезде приезжать со стороны Москвы)

На фото 38 в кадр попал электробус, у них как раз зарядная станция в районе тракторного поселка.

Кстати, да, действительно. Я тогда не обратил внимания

Очень интересно, спасибо за пост :)
люблю сталинки - сам бы с удовольствием прогулялся по минскому Соцгороду Тракторного завода.


Если любите сталинки, то вам весь Минск должен понравиться, и в первую очередь центр города)

Сталинская архитектура рулит! И город очень зелёный, мне нравятся такие.

Про казахстанских воинов интересно, конечно. Это примерно как в давней статье "Спорт-Экспресса" про тренера, который в Парагвае покупал уругвайцев :)

Мне из ближайшего вспомнился памятник в Беломорске, посвящённый погибшим на ВОВ "Сынам Татарстана и Карелии". Это так и осталось для меня загадкой) То есть про Карелию понятно, но Татарстан почему?

Тракторы "Беларусь" в Египте и во Вьетнаме масштабно продаются. В сельской местности зеленой зоны вдоль Нила их десятки с колёсами от КАМАЗа . Один раз даже видел трактор в качестве маршрутного такси - в Египте возможно тоже все ))

Спасибо за пост о соцгороде. Друг из Брянска недавно ездил с делегацией от брянского машиностроительного завода на "Мтз" в рамках ознакомительной экскурсии на само предприятие ) там хоть и разные специализации , но работники промышленности тесно общаются


Да, маршрутка-трактор — это оригинально))

спасибо за ваш рассказ, с удовольствием посмотрела фотографии. Я в этом районе ни разу не была, дальше ул. Козлова как-то не приходилось ездить.
Все чистое, спокойное, и красивое - как и весь Минск))

  • 1