nord_ursus


Записки северного медведя

Cogito ergo sum


Previous Entry Share Next Entry
Самара. Часть 3
nord_ursus
Продолжаем прогулку по Самаре. В этот раз осмотрим район железнодорожного вокзала, а также второстепенные улицы Старого города. Здесь тоже в основном про историческую часть Самары, но уже менее парадную.



Карта с локализацией фотографий по их номерам в этом посте:



Начнём с вокзала. Он довольно близок к центру города, хотя и немного в стороне. Именно на него я приехал утром первого дня в Самаре и начал оттуда прогулку по городу.

2. А вокзал в Самаре вот такой. Хоть и построен он в 2001 году, но до сих пор кажется новым — представляю, как футуристично он смотрелся здесь на момент постройки.



3. Вход на вокзал, как и в Питере, с полным досмотром (причём здесь это появилось раньше), зато для прохода к путям здесь, как ни странно, необязательно заходить в здание вокзала. А внутри ярусы здания спиральные, с лифтами и эскалаторами. Опять же, в 2001 году, да ещё и в не столичном городе это, наверное, выглядело очень круто.



4. Из забавного — на вокзале обнаружилось пианино:



5. И на нём есть вот такая табличка:



6. На перроне я кадр сделал, но почему-то потом случайно удалил его. Поэтому приведу здесь фото, сделанное мной летом 2011 года, по дороге из Челябинска в Минск. С тех пор ничего не изменилось. Как видим, хоть и вокзал построен, для своего времени, по высшему разряду, но сделать на нём высокие платформы почему-то так и не сдюжили.



Станция в Самаре, под стать городу, крупная. Здесь проходит Южный ход Транссибирской магистрали — Москва - Самара - Уфа - Челябинск - Омск, который изначально был основным. Впервые железная дорога пришла в Самару в 1877 году. А в наше время Самарский ЖД узел устроен так, что основные его сегменты находятся за пределами города: с западной стороны развилка на Сызрань и Ершов находится на станции Звезда в 50 километрах западнее, а с восточной — развилка на Уфу и Оренбург на станции Кинель, что в 40 километрах. Также между станциями Кинель и Безенчук (да, имя персонажа Ильфа и Петрова взято именно отсюда) проходит грузовой обход Самары. А в самом городе от магистрали отходит только линия на Тольятти в северо-западном направлении.

Карта Самарского ЖД узла:



7. Привокзальная площадь здесь, как и в Москве, именуется Комсомольской (изначально — Вокзальная). Днём, особенно после прибытия поезда (а их здесь много), она наводнена людьми и машинами. Справа видно здание управления Куйбышевской железной дороги. А паровоз в застеклённом "аквариуме" в центре площади поставили в 2016 году.



8. Управление я вблизи не заснял, зато есть фото из вышеупомянутого 2011 года (я тогда и на площадь прогуляться вышел). Здание построено в 1925 году, и при этом в стиле модерн (много ли вообще таких примеров?). Хоть и городу давно возвращено имя Самара, но железная дорога по-прежнему Куйбышевская — как и Горьковская и Свердловская. Известная истина гласит, что железная дорога структура консервативная.



9. Посмотрим чуть правее. На этой остановке транспорта постоянно толпа народу. Это одна из главных точек поблизости от центра, откуда можно уехать на север и восток города. Этим пользовался и я, поскольку хостел, где я жил, находится в спальном районе на севере.



10. В центр города от вокзала на запад ведёт улица Льва Толстого, а в квартале севернее вокзала начинаются уже почти что спальные районы. В этом кадре справа виден ЦУМ "Самара" — старейший в городе крупный магазин, построенный в 1967 году. Что самое интересное, название "Самара" он носил изначально (хотя город был Куйбышев), и вывеска, вероятно, советская.



11. По соседству с ЦУМом находится губернский (да-да!) рынок, здание сталинской постройки. Внутри это большой крытый ангар, и действительно рынок, а не как сейчас в Питере, обычные ТЦ под названием "рынок". Стоят прилавки с советскими весами "Тюмень", и смешиваются запахи рыбы, мяса, хлеба и чего-то ещё — в общем, на питерских рынках так было в моём детстве.



12. Лежбище троллейбусов. Надо сказать, что городской транспорт в Самаре, как и в Нижнем Новгороде, очень разнокалиберный. Иногда рядом можно увидеть ПАЗ-3205 и новые МАЗы и ЛиАЗы. Среди троллейбусов по-прежнему много ЗиУ-682 (они же видны в этом кадре), но часто встречается и "Тролза", и белорусские БКМ. А вот среди трамваев преобладают "Татры" разных моделей. Ещё, кстати, в Самаре есть метро, но это отдельная история.



13. Рядом есть остатки старой застройки:



14. И старая церквушка, ныне восстанавливаемая:



15. А это троллейбусное депо. А на заднем плане какой-то многоэтажный долгострой.



16. Напротив — бывшее здание богадельни (1907 год):



17. Рядом есть ещё и трамвайное депо. Вон они — старые трамваи модели Татра Т3. Красивые ведь!



18. Дом 1930-х годов постройки. Отсюда начинается улица Мичурина, ведущая на северо-восток, в советские районы. Но туда пойдём в другой раз.



19. А пока вернёмся к вокзалу и пойдём от него в сторону центра по улице Льва Толстого, она же бывшая Москательная (кто не знает, устаревшее слово москатель определяется как "химические вещества как предмет торговли"). Вот так выглядит её перспектива со стороны вокзала.



20. Здесь есть старые дома, но такого цельного ансамбля, как в центре, они не образуют. Вот, например, больница Общества Красного креста (1904). Сейчас роддом.



21. Ворота стадиона "Динамо". Постройка, вроде, 1930-х годов.



22. А вот ещё один элемент самарского городского транспорта — маршрутка. Их довольно много, но представлены они уже не старыми Газелями, а в основном иномарками.



23. А это Народный дом имени Пушкина, построенный в 1899-1903 годах (начало строительства было приурочено к столетию со дня рождения поэта). Теперь это ДК Железнодорожников, но по-прежнему носит имя Пушкина (при жизни которого железных дорог в России не было), и его бюст продолжает украшать фасад.



24. В старой застройке попадаются и деревянные дома.



25. Посмотрим назад. В перспективе улицы хорошо виден вокзал, который в морозной дымке смотрится как какой-то фантом. Между прочим, из-за расположения в конце улицы Льва Толстого, а также своей, кхм... формы, он получил народное прозвище, извините, "конец Льва Толстого".



26. Как уже говорилось, многие исторические здания старой Самары ветхие и обшарпанные. Если на парадных улицах всё выглядит более-менее прилично, то в стороне от них картина становится куда печальнее. Примерно как и в Нижнем Новгороде.



27. Вот так это выглядит на одной из соседних улиц — Вилоновской. Впрочем, увы, надо осознать, что при больших масштабах исторической застройки на приведение всей её в порядок нужно много времени и финансов.



28. Окна старой Самары:



29. Иногда бывают и вот такие контрасты. Ветшающие (но красивые при этом) старые домики нередко соседствуют с новостройками из стекла и бетона. Зачастую безвкусными.



30.



31. Но вернёмся на улицу Льва Толстого. Вот ещё один образец модерна:



32. А напротив — сталинский дом:



33. И конструктивистский:



34. Одна из поперечных улиц (и параллельных Фрунзе и Куйбышева из прошлой части) — Галактионовская (бывшая Троицкая). Названа она в честь местного революционера Алексея Галактионова. Интересно, что самарские улицы Галактионовская, Вилоновская и Арцыбушевская — это примеры нетипичного образования названий улиц в честь персоналий. Ведь правда — "улица Галактионовская" звучит так, как будто она и двести лет назад так называлась.



35. Вид по Галактионовской на юг:



36. По ней можно прийти на Троицкую площадь (эта и последующие фотографии сделаны в другой день, поэтому погода другая):



37. В квартале отсюда находится Самарская хоральная синагога (1908 год). Здание красивое, но, увы, заброшенное. Хотя существуют планы восстановления.



38. Окружающая старая застройка. Это улица Садовая.



39. Эти улицы смотрятся совсем уж провинциально — не сравнить с парадными улицами Куйбышева и Фрунзе. И тишина здесь. Проходя мимо дома, можно услышать, как внутри него, например, моют посуду.



40. У многих домов первый этаж кирпичный, а второй деревянный.



41. И даже тут встречаются проблески модерна. Хоть и выглядят домики обшарпанно, но надо понимать, что ремонтировать их дороже, чем более поздний жилфонд, да и, как видим, в них и стеклопакеты есть — а уж заказ стеклопакетов для круглого эркерного окна наверняка обошёлся хозяевам в не менее круглую сумму. Это к тому, что жители этих домов совсем не обязательно беднее жителей многоэтажек в спальных районах.



В общем, такой вот непарадный Старый город. И пока на этом прервёмся. В следующий раз прогуляемся вдоль Волги, по ней самой (то есть по льду), а также посмотрим Хлебную площадь — историческое сердце города, и устье реки Самары.

  • 1
"носит имя Пушкина (при жизни которого железных дорог в России не было)"

Если быть точным, то не было жд общего пользования. А до промышленной жд на Урале Пушкин-таки дожил.

Ну да, пассажирских не было

В таких непарадных исторических улочках - душа города.
Понравилась синагога, люблю мавританский стиль.
Удивило пианино :) и много ли на нем играет пассажиров, интересно)


И если играют, то что именно)

Ну, такие пианины - модная городская фишка сейчас.

Комментарии к фото:
2, 3. На момент постройки, в конце 1990-х - начале 2000-х, было предчувствие, что Самара станет скоро столицей планируемого Поволжского (слова Приволжский тогда в употреблении не было) округа. Речь шла о центре Поволжья. Город действительно сильно выделялся своим развитием на фоне сравнимых миллионников, соседей и других региональных центров. В Самаре располагался штаб Приволжско-Уральского военного округа, много межрегиональных структур. Но к Поволжью (Поволжскому экономическому району), столицей которого Самара остаётся и по сей день, добавили Волго-Вятку, а также относящиеся к Уралу Удмуртию, Башкирию и Пермь. И неожиданно сделали центр в Нижнем, назвав округ "Приволжским". Видели бы Вы в те годы Нижний и Самару (а что представляла тогда из себя Казань?) Особенно, при выходе с поезда, самарский вокзал создавал впечатление столичности. Он и сейчас оставляет это впечатление, столичности утраченной.
6. Много объективных причин.
6а. Карта жд узла и т.д.: а чуть восточнее, в 136 км от Самары - крупнейший жд узел Сызрань, откуда жд расходится на 6 направлений.
10. вывеска советская.
14. восстанавливаемая старая.
17. а чтож старинный трамвайчик у ворот не сняли?
20. роддом. Бывшая Ольгинская Община Красного Креста. Так до сих пор и называется "Красный Крест".

Edited at 2018-04-22 10:21 pm (UTC)

Нижний, видимо, прогрессировал в сравнении с тем, как он выглядел в конце 90-х (что неудивительно), но всё равно, хотя бы чисто внешне, остаётся довольно проблемным. Как и в Самаре, там много проблем с благоустройством и состоянием жилфонда (причём особенно резко неприятное впечатление на впервые приехавшего может произвести привокзальная площадь), и тоже порой всё это соседствует со стеклобетонными новостройками.

Только Сызрань западнее, а не восточнее

Всё же не совсем понятно, в чём именно была проблема сделать на вокзале высокие платформы.

Старый трамвай снял, но фото, к сожалению, вышло плохо

Простите, про Сызрань оговорился - конечно, в 136 км к западу от Самары.
Насчёт платформ... слышал такие ответы о "невозможности", но я и сам толком не понимаю, почему нельзя было сделать ни сразу, при строительстве нового вокзала, ни потом (что уже сложнее, т.к. выходы конкорса, в т.ч. лифты, уже "приземляются" на низкие платформы. Кстати, большой облом, что с недавнего времени нельзя войти в здание вокзала с платформы через конкорс. Раньше можно было и по лестнице, и на лифте подняться с багажом, очень удобно.

А почему закрыли вход в вокзал с конкорса? Небось не хватило аппаратов для досмотра на все входы?

Да, по соображениям безопасности. Аппараты ведь на самом-самом входе в конкорс с платформы - по лестнице ли, или на лифте - не установишь.

Да, увы, все эти "меры безопасности" зачастую только вредят функциональности вокзалов

Вокзал - откровенное уродство, надеюсь, его снесут в будущем. Да и сам город - пример откровенного пофигизма местных, что власти, что жителей.

Вокзал как вокзал, даже по-своему интересный с точки зрения современной архитектуры. Хотя и жаль старый вокзал, стоявший там до этого. Всё-таки этот вокзал никакой панорамы не исказил, так как не в центре расположен

Я Вас умоляю, современная архитектура - это не нагромождение стеклянных панелей в форме непойми чего. Уж можно было бы сделать неоклассику а-ля БЦ на Павелецкой в Москве. Самара всё-таки на Набережные Челны.

Самара всё-таки на Набережные Челны.

Это не критерий. В Москве и Питере тоже нередко строят не пойми что, а иногда в провинциальных городах, не имеющих особых архитектурных памятников, получаются неплохие новые здания. Я не спорю, что в Самаре хватает безвкусных новоделов, но охаивание в стиле "весь город — пример пофигизма" выглядит не более, чем попытка поругать в качестве самоцели.

Построить непойми что могут везде, просто в советских новостроях это хоть как-то компенсирует разбитость панелек. Ну а что касается сравнений, то могу чисто по фотограйиям сказать, что лучше НН, но много хуже Казани. Плюс совершенно безобразное отношение жителей к старине - лучше бы ремонтировали фасады вместо вкрячивания стеклопакетов.

Вы серьёзно думаете, что каждый житель этих домов обладает достаточной квалификацией и навыками для ремонта фасадов здания возрастом более ста лет? Не говоря уже о праве на это — дома вообще-то, в собственности города находятся. Стеклопакеты, сами по себе, ничего не портят, деревянные рамы тоже в белый цвет красили, и ничего.

Судя по фотографиям, в самом плохом состоянии находятся как раз частные дома, не являющиеся памятниками архитектуры. И их владельцам не будет стоить больших денег обновить краску на фасаде. Если же дом двухэтажный, никакой иудаизм не мешает нанять маляров и штукатуров для косметики. Или там сплошь живут алкаши с бомжами?
Хороший стеклопакет вида не портит, но на фото 41 я вижу явную дешевку с несовпадением по фасону.

Edited at 2018-04-23 10:27 am (UTC)

Как раз частных домов на этих фотографиях почти и нет. Ну на фото 38 попали в кадр пару штук, но я не уверен, жилые ли они вообще на данный момент
Если дом двухэтажный, и находится в неудовлетворительном состоянии, и требует реставрации, то одной краской здесь не обойтись.

но на фото 41 я вижу явную дешевку с несовпадением по фасону.

В чём это, по-вашему, выражается?

Реставрацией должно уже государство заниматься, я же предлагаю хотя бы минимально навести порядок.
Стеклопакет на фото отличается от оригинальной рамы хотя бы утолщением в центре и дешевым на вид пластиком.

Реставрацией должно уже государство заниматься

Вот именно. Вы уж тогда определитесь, кого винить — государство, или жителей дома.

Насчёт пластика — фото сделано с недостаточно близкого расстояния, чтобы судить о его цене.

Живущие в доме тоже могли бы разуть глаза на то, что происходит вокруг. Не все держится на доброй воле, иногда (да что я говорю - часто) чинушам нужно под зад давать. Или у нас так и будет страна голубых снусмурмиков.

Реставрация такого количества старой застройки — дело весьма недешёвое, на самом деле (хотя это и не очевидно). Самара, конечно, город не самый бедный, но и не шибко богатый. Но не всё так плохо, постепенно старые дома там реставрируют (что можно наблюдать на примере более парадных улиц исторического центра), так что и до этих, вполне вероятно, тоже доберутся

Да, старый вокзал очень жаль. Можно было даже ему вернуть первоначальный исторический облик, без советских надстроек... И особенно ввиду того, что его место до сих пор не застроено (там должна быть "вторая очередь"). Стоял бы и стоял, постепенно сделали бы реконструкцию...

а в Москве есть настоящие рынки:) Правда весы не советские....

Трамвайчики эти старые, мне кажется. самые красивые и удобные:)

удивительно красивая застройка в удивительно паршивом состоянии(((( но колоритно, этого не отнять.

Да, чешские Татра Т3 - самые любимые, уютные ностальгические трамваи. И совсем не выглядящие старыми монстрами. Их повезло в своё время заиметь самым хорошим в трамвайном плане городам - Екатеринбургу и Самаре, а также Нижнему, Ульяновску (видимо, из-за статуса "родины Ильича"), и другим. И по сей день трамвайные системы Самары и Екатеринбурга остаются наиболее современными и разветвлёнными, охватывающими весь город.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account