Записки северного медведя (nord_ursus) wrote,
Записки северного медведя
nord_ursus

Categories:

Запретили, чтобы снова разрешить

В марте депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга уже успели было вернуть полный запрет на фотосъёмку в питерском метро, который действовал до августа 2009 года (разрешалась она только с письменного разрешения администрации метрополитена с платой 6000 рублей за час съёмки), даже Полтавченко уже успел поставить свою закорючку. Естественно, мягко говоря, положительно это никто не воспринял. Через короткое время Полтавченко уже потребовал разобраться, а сегодня стало известно вот что: http://www.mr7.ru/articles/51556/ Самое приятное то, что теперь ещё и разрешат видеосъёмку, запрет на которую никогда не снимался, в августе 2009 года был снят запрет только на фото, и то без вспышки.

Выходит, не разрешили бы видеосъёмку, если бы на короткое время не запретили фото (закон даже не успел вступить в силу, поправки в Правила пользования метрополитеном внести не успели). Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Причём, "несчастья", то есть запрета на фото, тоже уже нет.
Tags: Глупости, Метро, Повседневное, Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 26

    Мой 26-й День рождения пока что самый необычный и самый морозный в моей жизни (за окном ниже -30). Уже больше недели я в Салехарде, полёт нормальный…

  • "Куда бы я ни шёл, я всегда шёл на север..."

    Уезжать на север для меня — дело привычное. Но в этот раз всё интереснее. Когда я перед Новым годом подводил в этом журнале свои итоги 2020…

  • Ивало. Морозная Лапландия

    Лапландия — понятие широкое. Можно сказать, пребывающее вне государственных границ. Название этой северной земли, которое давно на слуху у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments