?

Log in

No account? Create an account

nord_ursus


Записки северного медведя

Cogito ergo sum


Previous Entry Share Next Entry
Для желающих поддержать этот журнал
nord_ursus
Свой блог в ЖЖ я веду уже достаточно давно, и написать про разные путешествия успел уже немало. Нередко доводится получать за это и весьма приятные благодарности от читателей — как за конкретные посты (обычно от людей, живущих или раньше живших в городе, которым они посвящены), так и за журнал в целом. Были пару раз и советы открыть в блоге возможность поддержки рублём, как одной из форм благодарности. Долго сомневался, стоит ли это делать, но в итоге всё же пришёл к положительному ответу — в частности, наблюдая примеры сделавших это других авторов из ЖЖ, которых я знаю лично, а также, например, групп ВКонтакте, посвящённых разным познавательным темам, где тоже открывают краудфандинг для поддержки их деятельности. Само собой, даже небольшая финансовая поддержка от читателей может расширить возможности путешествий, но дело не только в этом, а ещё и в осознании того, что есть люди, которым мой журнал интересен. Я встречал мнение, что будущее именно за такой, непосредственной формой взаимодействия авторов с читателями, и чем большую популярность она будет набирать, тем более открытым будет становиться мир.

Полезна будет любая, даже совсем символическая сумма. И разумеется, дело это исключительно добровольное — ну, примерно как подвоз автостопом (наиболее близкая путешественникам аналогия) :) Ну и, конечно, такая форма благодарности ни в коем случае не обесценивает просто словесные отзывы. Всех, кто окажет поддержку этому журналу, я заранее благодарю.

Карта Сбербанка: 4276 5500 8564 0756
Либо номер счёта: 408 17 810 155868123916
БИК: 044030653
Корр. счёт: 30101810500000000653
Яндекс-кошелёк: 4100 1993 8952 030


  • 1
А можно полные банковские реквизиты? А то на карту комиссию придётся платить.

Нужно ещё отчество, чтобы сделать перевод. Фамилию и имя я, вроде бы, знаю :)

А, этого я, кстати, не знал.
Владимирович :)

Отличное решение! Если помнишь, ещё пару лет назад предлагал тебе это сделать)

Помню. Было дело)

Николя, здравствуй!

Вот я тоже об этом давно думал.
Но не стрёмно ли вот так номер банковской карты выкладывать? Я не очень понимаю, насколько уязвима система денежных переводов, но именно по причине незнания и стремаюсь :)

А Яндекс-кошелёк насколько надёжен? Реально ли из него потом деньги вытащить? Ну, т.е. обналичить или совершить онлайн-платежи. У меня даже нет ни одного знакомого, полноценно юзавшего сервис "Яндекс.Деньги".

Edited at 2019-08-12 11:53 am (UTC)

Приветствую :)

Насколько уязвима - вопрос непраздный, меня это, честно говоря, тоже всегда интересует. Это весьма распространено даже у топов, так что, полагаю, более-менее безопасно.

Признаться честно, я Яндексом уже лет 6 не пользуюсь совсем, потому с уверенностью сказать не могу. Другое дело, что я пользовался Киви, и там было легко сделать карту и платить ей хоть в инете, хоть оффлайн, хоть обналичивать - проблемы не было. А Яндексу карты делает Рокетбанк, так что, наверное, тоже норм. У моего товарища уже несколько лет их карта есть (именно Яндекса), пока не жаловался :)

О, здарова! Как я рад, что ты ответил.))) А то меня все игнорируют с такими вопросами :)

С другой стороны, в очередной раз убедился что Яндекс-кошель мало кто полноценно юзал. Кирилл Моисеев разве что подсказал, что там какая-то адская комиссия при переводе на карту. Вот не знаю, уж лучше номер своего мобильного телефона выложить, чтобы через Сбербанк-онлайн переводили. Или даже непосредственно на счёт мобильного :)

А по поводу публикации номера карты меня смущает ещё вот какой момент. У меня сберовская карта всего одна, и та зарплатная. Как-то стрёмно её светить, тем более за это и на работе могут по шапке надавать.
Я бы номер карты банка "Зенит" указал. Но смогут ли на неё нормально переводить деньги? Чтобы без каких-либо драконовских комиссий?..

Edited at 2019-08-19 06:53 am (UTC)

Да я был в разъездах, вот только недавно вернулся :)

Сейчас мобильные операторы стали сами делать карты, привязанные к счёту телефона. Не знаю, впрочем, как там с комиссией вывода, но для безнала и донатов это тоже вариант, если таки именно номер выкладывать.

Боюсь, комиссии будут тогда в любом случае. Может, сделать ещё одну самую базовую карту Сбера, чтобы она была чисто для инета?

И-эх!.. Всё так непросто.))

  • 1