Записки северного медведя (nord_ursus) wrote,
Записки северного медведя
nord_ursus

Categories:

Железнодорожное предновогоднее видео из Карелии

В конце этого года на просторах Российских железных дорог появился поезд с необычным маршрутом — № 160 Москва - Петрозаводск. Необычность в том, что идёт он не прямым путём, а через Петербург - Выборг - Сортавалу - Суоярви. В итоге его время в пути от Москвы до Петрозаводска составляет 20 часов, а от Питера — 10 с половиной. В ночь на 28 декабря я вместе с Андреем andrew_rewsr отправился на этом поезде в Карелию. Подробнее я расскажу чуть позже, а пока — небольшое видео, снятое между Суоярви и Петрозаводском. Именно по этой ветке я прежде ни разу не ездил.



И вдобавок ещё пара фотографий из этой же поездки. Это деревянная церковь XVIII века в деревне Маньга (Пряжинский район, 60 километров от Петрозаводска). Тоже атмосферное место.



И вид с её колокольни на зимние карельские просторы. Хотя бы там я на снег насмотрелся. А то в Питере его нет, и неизвестно когда будет.



В общем, вскоре я напишу об этой поездке подробно (к тому же, ещё многое я не опубликовал из осенней финско-эстонской поездки). Но и этот пост ещё не последний в году. Так как ещё предстоит подвести итоги года.
Tags: Железная дорога, Карелия, Путешествия, Россия, Русский Север, Северо-Запад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments