В этом посте представлены фотографии всех станций. Между прочим, недавно, в Екатеринбургском метро действовал запрет на фото- и видеосъёмку, который был отменён в мае 2011 года.
Станция Проспект Космонавтов с зеркальными колоннами. Открыта в 1991 году.
Станция Уралмаш
Таких растянутых во всю путевую стену названий станции я ещё нигде не видел.
Станция Машиностроителей. Идея светильников в виде молекул напоминает станцию Озерки в Питере.
Станция Уральская, открытая в 1992 году и расположенная рядом с вокзалом. Честно говоря, она мне понравилась больше всех.
Станция Динамо — односводчатая глубокого заложения. Тип этот изначально ленинградский, и вне питерского метро станции такого типа встречаются редко. Открыта в 1994 году.
Станция Площадь 1905 года. Расположена под соответствующей площадью.
А вот после создания этого кадра ко мне подошёл человек в штатском и сказал, что фотографировать запрещено. Впрочем, это был, по-видимому, не работник метро, а неосведомлённый об изменениях правил пассажир, решивший предупредить меня, вероятно, из добрых побуждений.
Конечная станция Геологическая — на данный момент самая молодая (открыта в 2002 году). Станция однопролётного типа.
А это — вход на неё.
В целом, метро очень понравилось. И красивое, и чистое, только вот маленькое для такого города. А ещё есть две интересных особенности — интервалы между движениями поездов составляют до 9 минут, а на входе в метро используются жетоны с надписью "Московский метрополитен", которых и в самой Москве уже давно нет.