Записки северного медведя (nord_ursus) wrote,
Записки северного медведя
nord_ursus

Category:

К чему приводит неоригинальность названий

Гуляя по окрестностям своего дома, столкнулся с вот такой вот чудовищной несуразицей.



Думаю, про абразивный завод "Ильич" знают многие. Находится он в квартале между Белоостровской улицей, Вазаским и Красногвардейским переулками и набережной Чёрной речки. Впрочем, в Советском союзе в честь Ильича могли назвать всё что угодно — от метрополитена до абразивного завода.

Так вот в 2005 году часть здания этого абразивного завода была реконструирована и отдана под бизнес-центр. Никакое оригинальное название для бизнес-центра придумать не смогли и назвали его по прилегающему заводу. Когда я увидел, что бизнес-центр называется "Ильич", мне сначала стало просто смешно, а потом я подумал, что это полное противоречие, и пришёл к выводу: Узнал бы сам Ильич, что его именем назвали рассадник капитализма — в мавзолее бы перевернулся!
Tags: Глупости, Окружающее, Санкт-Петербург
Subscribe

  • Побелело

    Дождались первого снежного покрова в Петербурге. Выпал сегодня ночью. Метеостанция отметила 6 сантиметров (и минимальную температуру -1.3 градуса,…

  • Для желающих поддержать этот журнал

    Свой блог в ЖЖ я веду уже достаточно давно, и написать про разные путешествия успел уже немало. Нередко доводится получать за это и весьма приятные…

  • Спуск на воду атомного ледокола «Урал»

    25 мая 2019 года в Петербурге со стапеля Балтийского завода был спущен на воду атомный ледокол "Урал" — третий ледокол проекта 22220:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment