Записки северного медведя (nord_ursus) wrote,
Записки северного медведя
nord_ursus

Category:

Drang nach Osten (вдогонку предыдущему посту)

Я, между прочим, не упомянул о том, что нынешние националисты, в том числе, так называемые национал-демократы, нередко объединяются с ещё более деструктивными силами. Объединяет их уже не только и не столько отношение к нынешней российской власти, сколько отношение к самой России. Люди, причисляющие себя к русским националистам, и выступающие за отделение Северного Кавказа, не брезгуют объединяться с теми, кто уже совершенно открыто желает развала нашей страны. Они объединяются с ультралибералами и со всевозможными сепаратистами — сибирскими, поморскими, ингерманландскими, а некоторые и сами принимают уже совершенно шизоидные взгляды, подразумевающие некую независимость Руси от России, — примерно таких взглядов придерживается г-н Широпаев.

Но недавно я "в контакте" нашёл такое сообщество "Drang nach Osten! (DNO)" — смесь ультралибералов-западников, национал-демократов и сепаратистов. Вот ссылка на это сообщество: http://vk.com/westernclub



Ничего более отвратительного со стороны "националистов" я ещё не видел. И ладно, если бы просто выступали за интеграцию России в Европу. Но вот использование лозунга, который пропагандировали нацисты, мягко говоря, крайне настораживает. Я уже не говорю о том, какие вещи они там пишут о ветеранах Великой Отечественной войны. Вся их группа — рассадник смрада, и занимаются они преимущественно тем, что с упоением поливают грязью Россию, и всё, что с ней связано, и утверждают, что Наполеон в 1812 году пришёл как освободитель. Понятно, что многие участники этой группы (включая, по сути, и руководство) — это просто слишком толстые тролли, которых не стоит воспринимать всерьёз, но самое мерзкое, что кому-то из националистов такая откровенно враждебная России идеология кажется привлекательной.

Пожалуй, DNO — аббревиатура. говорящая сама за себя (жителей города Дно Псковской области прошу не обижаться :)). Посмотрев на такую гадость, уже совсем не хочется называть себя русским националистом.
Tags: Глупости, Окружающее, Политика, Размышления, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments