nord_ursus


Записки северного медведя

Cogito ergo sum


Previous Entry Share
Записки северного медведя
nord_ursus
Приветствую!

Моё имя — Константин. Родился в Санкт-Петербурге (где живу и по сей день) 17 февраля 1995 года.



Навигатор по моему журналу



Посещённые мной регионы России:


Мой никнейм — "nord ursus" — переводится как "Северный медведь". Причём, с двух языков. Nord — северный по-немецки, ursus — медведь на латыни. Никнейм "Медведь" используется мной уже в течение четырёх лет на различных интернет-ресурсах. Об истории его происхождения рассказывать долго. :) Северный — потому что люблю Север, да и родился и живу в относительно северном городе Петербурге.

В заголовке поста — гранитная скульптура медведя на одной из площадей Выборга.

Взаимно добавляю в друзья я в зависимости, как правило, от того, насколько ваш журнал представляет для меня интерес. Подзамочных записей и записей без возможности комментирования у меня практически не бывает, лишь в очень редких исключительных случаях.

Правила поведения довольно просты.

1. Запрещены оскорбления, вне зависимости от того, в чей адрес они направлены.
2. Крайне не одобряется использование хамского и фамильярного тона (в виде, например, насмешек над оппонентом), а также демагогия, то есть написание комментариев в стиле, например, "Вы пишете полный бред" вместо конструктивных возражений.
3. Запрещаются любые провокации и стремление вызвать конфликт с оппонентом.
4. Категорически запрещены высказывания, разжигающие и пропагандирующие национальную, социальную и прочую вражду.
5. Запрещены спам и флуд (размещение бессвязного и бессмысленного текста нередко с целью нагадить).

За каждое нарушение этих правил — предупреждение, за систематические нарушения — бан (после какого случая банить, — я решаю сам).

Основные темы моих интересов, которая так или иначе затрагивается в этом журнале, — отечественная история, история Северо-запада России, Санкт-Петербурга и его окрестностей, краеведение, история железных дорог, архитектура, фортификация. В свободное время я путешествую по России, в том числе, особенно интенсивно, по Ленинградской области и Северо-западу, и в ходе этих путешествий область своих интересов познаю непосредственно, после чего наполняю свой живой журнал фотопостами, которые и составляют основную часть его содержимого. По возможности стараюсь писать так, чтобы вам, уважаемые читатели, мой журнал был интересен.

В общем, добро пожаловать. :)

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account