Записки северного медведя (nord_ursus) wrote,
Записки северного медведя
nord_ursus

Category:

Перед Бологое-полоцкой

Завтра утром я отправляюсь в двухдневное путешествие по маршруту Петербург—Бологое—Осташков—Великие Луки—Петербург. При этом основной моей целью является легендарная Бологое-полоцкая железная дорога — колоритный заповедник железнодорожной старины, которому не хватает разве что паровозов и семафоров. Особого колорита придают глухие живописные места, через которые эта дорога проходит. Сейчас передо мной два билета — на завтрашнюю утреннюю "Ласточку" до станции Бологое-Московское, и второй — на 11 июля (четверг) от Великих Лук до Питера. Остальные билеты будут приобретаться по ходу путешествия.

По возвращении, безусловно, будут написаны посты о железной дороге и о городах. А пока, если вам не трудно выделить 45 минут свободного времени, предлагаю посмотреть вот этот душевный и поэтичный фильм об этой железной дороге, снятый в 1997 году. Любителям железной дороги и не только посмотреть его будет интересно. Насколько я понимаю, за 16 лет там почти ничего не изменилось.

Tags: Железная дорога, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 26

    Мой 26-й День рождения пока что самый необычный и самый морозный в моей жизни (за окном ниже -30). Уже больше недели я в Салехарде, полёт нормальный…

  • "Куда бы я ни шёл, я всегда шёл на север..."

    Уезжать на север для меня — дело привычное. Но в этот раз всё интереснее. Когда я перед Новым годом подводил в этом журнале свои итоги 2020…

  • Ивало. Морозная Лапландия

    Лапландия — понятие широкое. Можно сказать, пребывающее вне государственных границ. Название этой северной земли, которое давно на слуху у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments